Школьник на посту президента Казатомпрома провел первое производственное совещание

Фотография - Школьник на посту президента Казатомпрома провел первое производственное совещание

Владимир Школьник на посту президента АО «НАК «Казатомпром» провел первое совещание с руководителями дочерних предприятий. Такую информацию распространила в понедельник пресс-служба компании.

95 0

КазТАГ – Владимир Школьник на посту президента АО «НАК «Казатомпром» провел первое совещание с руководителями дочерних предприятий. Такую информацию распространила в понедельник пресс-служба компании.

«В. Школьник довел до сведения директоров предприятий поручения главы государства Нурсултана Назарбаева и правительства о том, что атомная отрасль остается стратегической и приоритетной в развитии экономики Казахстана», - говорится в сообщении компании.

«Глава государства сказал, что по своему значению она сравнима с нефтегазовым сектором нашей страны, являясь важнейшей для экономики и с точки зрения технологического, научно-технического развития республики…», - заявил президент «Казатомпрома».

На совещании обсуждались вопросы стратегического и тактического управления компанией. В.Школьник подчеркнул, что запланированные работы необходимо осуществлять вместе с тотальной экономией средств.

«Должна быть строжайшая экономия всех расходов. При этом все инвестиционные программы, обязательства, работы по поддержанию оборудования в надлежащем состоянии, капитальные вложения в действующие производства, безусловно, должны быть выполнены. Также неизменно должны выполняться все стратегические планы компании, решения, которые принял глава государства, правительство, договоренности на межправительственном, межгосударственном уровне», - сказал он на совещании.

Владимир Школьник назначен на пост президента Казатомпрома 21 мая этого года, решением правления фонда национального благосостояния «Самрук-Казына». Мухтар Джакишев, ранее возглавлявший компанию, освобожден от должности по представлению генпрокуратуры и арестован КНБ по подозрению в хищениях в особо крупном размере.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!