Казахстанские туристы, попавшие в ДТП недалеко от Антальи, намерены потребовать моральной компенсации

Фотография - Казахстанские туристы, попавшие в ДТП недалеко от Антальи, намерены потребовать моральной компенсации

Казахстанские туристы, попавшие в автомобильную аварию неподалеку от курортного города Анталья, намерены потребовать от туроператора «TEZ TОUR» материальной и моральной компенсации за испорченный отдых.

118 0

КазТАГ – Казахстанские туристы, попавшие в автомобильную аварию неподалеку от курортного города Анталья, намерены потребовать от туроператора «TEZ TОUR» материальной и моральной компенсации за испорченный отдых.

«Несмотря на наши просьбы ехать медленнее, водитель автобуса, в котором находись 36 туристов, не стал сбавлять скорость. Он ехал очень быстро. Стрелка на спидометре держалась на отметке 120 км в час. Проехал три красных светофора. Затем неожиданно из-за угла выехала легковая машина. Водитель автобуса резко повернул вправо, но столкновения избежать все равно не удалось», - рассказывает один казахстанских туристов Абзал Берембетов.

От резкого удара автобус с туристами перевернулся.

«Я сидел за креслом водителя. Рядом со мной находилась молодая женщина с грудным ребенком. От сильного удара нас буквально выбросило из окна», - вспоминает он.

По его словам, в автобусе находились еще 5-6 маленьких детей.

«Но, слава богу, они не пострадали», - говорит Абзал.

Сидевшему на заднем сидении автобуса пассажиру, имя которого не называется из этических соображений, осколком разбившегося стекла отрезало кисть руки.

«Кроме того, у него была раздроблена практически вся кость руки. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в реанимации в одном из госпиталей Антальи. Врачам, насколько мне известно, так и не удалось спасти его руку», - сказал Абзал.

По его словам, после случившейся аварии к ним приходили представители турфирмы.

«Они предложили нам продлить за счет фирмы дни отдыха еще на пять дней, но мы отказались и потребовали от них денежной компенсации. Однако региональный представитель турфирмы заявил нам, что поскольку мы все остались живы, ни о какой компенсации речи не должно быть. За утраченные и испорченные вещи, по его словам, фирма также не несет никакой ответственности», - пояснил Абзал.

По его словам, по приезду в Казахстан он намерен обратиться с исковым заявлением в суд против фирмы.

«Мы испытали сильнейший шок. Многие до сих пор не могут прийти в себя. Отдых испорчен. Если в Анталье представители фирмы проигнорируют наши требования, то по приезду на родину мы намерены подать на них в суд», - утверждает он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!