Правительство намерено направить в ближайшие пять лет 300 млрд. тенге на модернизацию системы ЖКХ

Фотография - Правительство намерено направить в ближайшие пять лет 300 млрд. тенге на модернизацию системы ЖКХ

Правительство Казахстана разработало концепцию модернизации и развития системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и комплексный план на 2010-2014 годы по реализации данного документа.

170 0

ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Правительство Казахстана разработало концепцию модернизации и развития системы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и комплексный план на 2010-2014 годы по реализации данного документа.

"Главная цель концепции - создание комфортных и безопасных условий проживания граждан на основе повышения устойчивости и надежности системы жизнеобеспечения и надлежащего содержания объектов и территорий населенных пунктов", - сообщил вице-премьер Серик Ахметов, представляя данные документы на заседании правительства во вторник в Астане.

"Концепция и комплектный план содержат основные направления единой государственной политики в области жилищно-коммунального хозяйства, меры по повышению инвестиционной привлекательности, совершенствованию тарифного регулирования, повышению эффективности государственного управления, нормативно-правовому, кадровому и финансовому обеспечению модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства", - отметил он.

"Для повышения эффективности управления в сфере ЖКХ необходимо образовать специальное агентство как центральный уполномоченный орган в сфере ЖКХ, наделить его соответствующими полномочиями, обеспечивающими межотраслевую координацию центральных и местных исполнительных органов", - полагает вице-премьер.

"На реализацию мероприятий концепции и плана планируется направить в течение 5 лет 300 млрд тенге, в том числе 200 млрд тенге - из средств республиканского бюджета.

Эти средства будут направлены на реализацию проектов по ремонту систем водоснабжения и канализации, теплоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, благоустройства территорий населенных пунктов", - сказал вице-премьер.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!