Казахстан сможет многое предложить ОБСЕ в области укрепления межнациональных отношений

Фотография - Казахстан сможет многое предложить ОБСЕ в области укрепления межнациональных отношений

Казахстан во время председательствования в ОБСЕ сможет многое предложить в области укрепления межнациональных отношений, считает верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ) ОБСЕ Кнут Воллебек. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

210 0

КазТАГ - Казахстан во время председательствования в ОБСЕ сможет многое предложить в области укрепления межнациональных отношений, считает верховный комиссар по делам национальных меньшинств (ВКНМ) ОБСЕ Кнут Воллебек. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Согласно информации, государственный секретарь РК Канат Саудабаев принял Кнута Воллебека.

«Я с нетерпением жду возможности сотрудничества с Казахстаном в период председательства страны в ОБСЕ в 2010 году. Думаю, что Казахстан сможет многое предложить ОБСЕ в области укрепления межнациональных отношений», - цитируются слова К.Воллебека в пресс-релизе, распространенном в среду.

В свою очередь, К. Саудабаев отметил, что Казахстан представит свои приоритеты председательства в ОБСЕ в январе 2010 года. «С учетом достижений страны в обеспечении межэтнического и межконфессионального согласия, продвижение принципов толерантности и укрепление усилий ОБСЕ в борьбе со всеми формами дискриминации станут ключевыми пунктами повестки дня нашего председательства, – заверил госсекретарь.

В целом собеседники отметили «образцовый характер» сотрудничества между Казахстаном и офисом ВКНМ ОБСЕ и обсудили перспективы взаимодействия в преддверии и в период председательства страны в организации.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!