КНБ РК и ФСБ РФ совещаются

Фотография - КНБ РК и ФСБ РФ совещаются

Сегодня в городе Рудном Костанайской области начал работу семинар-совещание представителей комитета национальной безопасности РК и федеральной службы безопасности РФ, сообщает пресс-служба ДКНБ по Костанайской области.

259 0

КазТАГ - Сегодня в городе Рудном Костанайской области начал работу семинар-совещание представителей комитета национальной безопасности РК и федеральной службы безопасности РФ, сообщает пресс-служба ДКНБ по Костанайской области.


В семинаре–совещании принимают участие руководители подразделений по борьбе с наркобизнесом центральных аппаратов и территориальных органов этих ведомств.


На встрече планируется обсудить вопросы развития ситуации с распространением наркотиков в Центрально-Азиатском регионе, а также укрепления взаимодействия спецслужб по разработке и пресечению транснациональных наркогруппировок.


Актуальность укрепления мер взаимодействия вызвана возрастающей угрозой распространения наркопреступности. Так, только на территории Костанайской области с 2007 года изъято более 750 кг «тяжелых», к которым относится героин, и свыше 2 тонн «легких» наркотиков, преимущественно, марихуаны. Значительная их часть предназначалась для дальнейшей транспортировки в Россию и дальнее зарубежье.

 


Теги:

КНБ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!