МИД РК утверждает, что все казахстанские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, выписаны из больниц

Фотография - МИД РК утверждает, что все казахстанские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, выписаны из больниц

По сведению МИД РК, все казахстанские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, выписаны из больниц и продолжают свой отдых. Об этом сообщил КазТАГ пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ильяс Омаров.

222 0

КазТАГ – По сведению МИД РК, все казахстанские туристы, пострадавшие в ДТП в Турции, выписаны из больниц и продолжают свой отдых. Об этом сообщил КазТАГ пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Ильяс Омаров.

«На сегодняшний день все выписаны. Некоторые туристы проходят мединский осмотр и получают необходимую медпомощь уже в отелях, где продолжают свой отпуск», - сказал он.

По его сведению, самочувствие получивших травмы «стабильно улучшается».

Как сообщалось ранее, 22 мая в Турции неподалеку от курортного города Анталья перевернулся автобус с 34 туристами, среди которых находились граждане Казахстана и Кыргызстана. 24 казахстанских туриста получили травмы различной степени тяжести.

Казахстанские туристы намерены потребовать от туроператора «TEZ TОUR» материальной и моральной компенсации за испорченный отдых.

Для оказания необходимой помощи и защиты интересов пострадавших граждан Казахстана по распоряжению премьер-министра Карима Масимова создана специальная межведомственная рабочая группа, которую возглавил глава МЧС Владимир Божко.

 


Теги:

Турция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!