МВД выразило озабоченность по проблемам браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства

Фотография - МВД выразило озабоченность по проблемам браконьерства и других нарушений природоохранного законодательства

Проблемные вопросы борьбы с браконьерством и других нарушений природоохранного законодательства обсуждались на рабочей встрече председателя комитета административной полиции (КАП) МВД Казахстана генерал-майора Молдияра Оразалиева с руководителями комитетов лесного и охотничьего хозяйства, рыбного хозяйства минсельхоза, а также комитета дорожной полиции и следственного комитета МВД. Об этом сообщили агентству в пресс-службе полицейского ведомства.

174 0

КазТАГ – Проблемные вопросы борьбы с браконьерством и других нарушений природоохранного законодательства обсуждались  на рабочей встрече председателя комитета административной полиции (КАП) МВД Казахстана генерал-майора Молдияра Оразалиева с руководителями комитетов лесного и охотничьего хозяйства, рыбного хозяйства минсельхоза, а также комитета дорожной полиции и следственного комитета МВД. Об этом сообщили агентству в пресс-службе полицейского ведомства.

Как сказано в распространенной информации участники совещания отметили, что, несмотря на принимаемые совместные меры, факты браконьерства с применением огнестрельного оружия, использованием транспортных средств и запрещенных орудий охоты продолжают иметь место.

В связи с незаконными порубками леса, добычей ценных видов рыб актуальными остаются вопросы сохранности государственного лесного фонда и биоресурсов Каспийского моря, – подчеркивается в пресс-релизе.

В целях ужесточения ответственности за нарушения природоохранного законодательства внесены изменения и дополнения в административный кодекс РК, предусматривающие конфискацию транспортных средств и орудий совершения правонарушения за незаконные порубки, охоту, добычу водных животных. Также МВД предлагает законодателю изменить уголовный и административный кодексы в части установления ответственности за незаконный оборот объектами и продукцией биологических ресурсов.

Вместе с тем, как поясняют в полиции, сегодня конфискация транспортных и других техсредств – мера неэффективная, поскольку они зачастую не являются собственностью правонарушителя. Поэтому министерство инициирует предложения прописать в законе право на санкцию конфисковывать техсредства, служащие орудиями браконьерства независимо от принадлежности.

На встрече выработаны предложения по дальнейшему совершенствованию нормативной правовой базы, организации взаимодействия, повышению эффективности совместной работы в борьбе с браконьерством и другими нарушениями природоохранного законодательства.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!