Госпитализирован с сердечным приступом известный оппозиционный журналист Ермурат Бапи

Фотография - Госпитализирован с сердечным приступом известный оппозиционный журналист Ермурат Бапи

Известный казахстанский оппозиционный журналист Ермурат Бапи госпитализирован с сердечным приступом в институт кардиологии. Адвокат журналиста Алтай Сабденов не исключает, что это связано с возбужденным уголовным делом против Е. Бапи «за злостное неисполнение судебного решения».

391 0

КазТАГ – Известный казахстанский оппозиционный журналист Ермурат Бапи госпитализирован с сердечным приступом в институт кардиологии. Адвокат журналиста Алтай Сабденов не исключает, что это связано с возбужденным уголовным делом против Е. Бапи «за злостное неисполнение судебного решения».

«Конечно, все не проходит бесследно. Вполне возможно, это уголовное дело сказалось на здоровье на Ермурата Бапи, плюс к тому – бесконечные судебные процессы против газеты «Тасжарган», - пояснил адвокат.

Между тем, сам Е. Бапи не связывает свою госпитализацию с профессиональной деятельностью. Как сообщил журналист корреспонденту агентства, после выписки из больницы, он «снова намерен вступить в бой» и заняться выпуском уже новой газеты с логотипом «Дат».

Как сообщалось ранее, 23 апреля, по решению межрайонного специализированного суда Алматы «главный читатель» оппозиционной газеты «Тасжарган» Ермурат Бапи был подвергнут наказанию в виде ареста на пять суток за «злостное неисполнение требований судебного исполнителя» по выплате денежной компенсации депутату Ромину Мадинову в размере 30 млн тенге. Причиной ареста стало вынесенное ранее судебное решение о взыскании с газеты в пользу депутата мажилиса парламента Ромина Мадинова указанной суммы в качестве возмещения морального вреда. В тот же день по протесту прокуратуры Е. Бапи был выпущен из-под стражи.

Позже прокуратурой Алматы в отношении Е. Бапи было возбуждено уголовное дело. Как пояснил адвокат журналиста А. Сабденов, законодательство Казахстана позволяет после административного производства за неисполнение решения суда возбудить уголовное дело за злостное неисполнение решения суда и осудить журналиста на несколько лет лишения свободы.

 


Теги:

тасжарган

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!