Строительство казахстанского участка железной дороги до Ирана начнется в IV квартале текущего года

Фотография - Строительство казахстанского участка железной дороги до Ирана начнется в IV квартале текущего года

Строительство казахстанского участка железной дороги до Ирана начнется в IV квартале текущего года, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов.

157 0

КазТАГ – Строительство казахстанского участка железной дороги до Ирана начнется в IV квартале текущего года, сообщил министр транспорта и коммуникаций Абельгази Кусаинов.

«В соответствии с поручениями глав государств Казахстана, Туркменистана и Ирана, с 4-го квартала текущего года за счет республиканского бюджета начнется строительство железнодорожной линии Узень – граница с Туркменистаном», - сказал он в понедельник, выступая на правительственном часе в мажилисе.

Этот участок является частью международного коридора Север – Юг. По словам министра, данная железнодорожная линия обеспечит прямое соединение Казахстана со странами Персидского залива.

По словам А.Кусаинова, общая протяженность дороги Казахстан – Иран составляет 678 км, в том числе по территории республики 138 км. Однако, министр не уточнил объем инвестиций, вложенных в этот проект.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!