Над казахстанцами задержанными в Узбекистане суд уже идет; казахстанский консул допущен на судебное заседание

Фотография - Над казахстанцами задержанными в Узбекистане суд уже идет; казахстанский консул допущен на судебное заседание

Над казахстанцами, задержанными в Узбекистане, суд уже идет, сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.

147 0

КазТАГ – Над казахстанцами, задержанными в Узбекистане, суд уже идет, сообщил официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев.


«Судебный процесс в отношении казахстанцев, задержанных в Узбекистане, уже идет. Представитель Казахстана допущен на судебное заседание», - сказал Е. Ашикбаев на пресс-брифинге.

Как сообщалось ранее, 26 февраля правоохранительными органами Узбекистана была задержана автоколонна и 25 водителей, которые в объезд поселка Бозой Шалкарского района и пограничной заставы «Куланды» пересекли государственную границу Казахстана и Узбекистана. Группа планировала совершить хищение узбекского металлолома, однако была задержана и доставлена в город Нукус Республики Каракалпакстан. Все граждане являются жителями Актюбинской области.

Почти сразу же в отношении них было возбуждено уголовное дело за незаконное пересечение государственной границы.

Позднее в Актобе задержаны двое заказчиков, нанявших водителей для кражи труб на территории Узбекистана. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 209 ч.3 УК РК «экономическая контрабанда». В настоящее время в следственный изолятор водворены двое мужчин 1963 и 1966 года рождения, которые несколько лет занимались сбором металлолома, скупкой черного металла по низкой цене, который затем перепродавали

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!