Горпрокуратура взяла под контроль сложившуюся ситуацию в сфере трудовых отношений в Алматы

Фотография - Горпрокуратура взяла под контроль сложившуюся ситуацию в сфере трудовых отношений в Алматы

Городской прокуратурой Алматы взята под постоянное наблюдение ситуация в сфере трудовых отношений, включая вопросы намечаемого сокращения работников, направления их в вынужденные отпуска в связи с простоем, а также проблемы несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях, – сообщили агентству в пресс-службе алматинского надзорного органа.

375 0

КазТАГ – Городской прокуратурой Алматы взята под постоянное наблюдение ситуация в сфере трудовых отношений, включая вопросы намечаемого сокращения работников, направления их в вынужденные отпуска в связи с простоем, а также проблемы несвоевременной выплаты заработной платы на предприятиях, – сообщили агентству в пресс-службе алматинского надзорного органа.

Как сказано в распространенной информации, городской прокурор создал специальную рабочую группу из числа сотрудников районных прокуратур, департамента по контролю и социальной защите и управления занятости и социальных программ Алматы.

По актам прокурорского реагирования с начала года различными предприятиями уже погашена задолженность перед 12 тыс. 245 работниками по выплате зарплаты на сумму более 1 млрд тенге, тем самым защищены их конституционные права, – отмечено в пресс-релизе.

В настоящее время на исполнении находится ряд актов прокурорского надзора о погашении зарплатной задолженности на более чем 1 млрд тенге.

Вместе с тем по материалам прокурорских проверок органами уголовного преследования возбуждено 8 уголовных дел по ст.148 ч.3 УК РК по фактам нарушения законодательства о труде, которые в настоящее время расследуются, – подчеркивают в прокуратуре.

Работу в данном направлении сотрудники прокуратуры продолжают ежедневно, принимая необходимые меры в целях недопущения нарушения трудового законодательства и конституционных прав граждан, – говорится в сообщении.

В надзорном органе также напомнили, что в каждой районной прокуратуре имеется телефон доверия, куда каждый может обратиться по указанным вопросам.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!