357

Уголовное дело экс-главы МООС Искакова передано в суд

Уголовное дело бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова и двух вице- министров данного ведомства передано в суд, сообщил официальный представитель агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью РК Мурат Жуманбай.
Фотография - Уголовное дело экс-главы МООС Искакова передано в суд

КазТАГ – Уголовное дело бывшего министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова и двух вице- министров данного ведомства передано в суд, сообщил официальный представитель агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью РК Мурат Жуманбай.

«Уголовное дело по обвинению бывшего главы МООС Н. Искакова, вице-министров Зейнуллы Сарсенбаева и Альжана Бралиева, а также представителя ТОО «Меркурий плюс» А.Жайлганова по фактам хищения бюджетных средств органами прокуратуры изучено, материалы уголовного дела направлены в Есильский районный суд Астаны для рассмотрения по существу», - сказал на брифинге в среду.

Как сообщалось ранее, было возбуждено уголовное дело по фактам злоупотребления должностными полномочиями и хищения бюджетных средств в сумме 1,1 млрд тенге.

 

Загрузка...