Надзорная инстанция Алматинского горсуда оставила в силе приговор в отношении «Тасжаргана»

Фотография - Надзорная инстанция Алматинского горсуда оставила в силе приговор в отношении «Тасжаргана»

Надзорная инстанция Алматинского городского суда оставила в силе приговор суда в отношении газеты «Тасжарган», который обязал взыскать с редакции и корреспондента газеты в пользу истца, депутата Ромина Мадинова, компенсацию морального вреда в размере 30 млн тенге. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщила представитель международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Ганна Красильникова.

223 0

КазТАГ – Надзорная инстанция Алматинского городского суда оставила в силе приговор суда в отношении газеты «Тасжарган», который обязал взыскать с редакции и корреспондента газеты в пользу истца, депутата Ромина Мадинова, компенсацию морального вреда в размере 30 млн тенге. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщила представитель международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» Ганна Красильникова.

По ее словам, решение надзорной инстанции горсуда адвокаты и защитники «Тасжаргана» намерены обжаловать в Верховном суде РК.

Как сообщалось ранее, 16 января Медеуский районной суд Алматы решил взыскать с редакции и корреспондента газеты в пользу истца Р. Мадинова компенсацию морального вреда в размере 3 млн тенге, а также обязал газету опубликовать опровержение опубликованных ранее сведений. Поводом для иска депутата послужила статья «Бедный «латифундист», опубликованная в газете «Тасжарган» 24 апреля 2008 года. Депутат мажилиса парламента Р. Мадинов оспаривал достоверность распространенных в этой статье сведений, а также требовал взыскать с ответчиков в качестве компенсации морального вреда 300 млн тенге. Позднее апелляционная инстанция горсуда установила сумму взыскания с газеты в размере 30 млн тенге.

23 апреля по решению межрайонного специализированного суда Алматы руководитель оппозиционной газеты «Тасжарган» Ермурат Бапи подвергнут аресту на пять суток за «злостное неисполнение требований судебного исполнителя» по выплате денежной компенсации депутату Ромину Мадинову в размере 30 млн тенге. В тот же день по протесту городской прокуратуры Алматы Е. Бапи был выпущен из-под ареста. В настоящее время он находится в институте кардиологии, куда был госпитализирован 28 мая с диагнозом острая сердечная недостаточность.

 


Теги:

тасжарган

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!