Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой

Фотография - Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой

Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой».

91 0

КазТАГ – Мажилис парламента РК в среду на пленарном заседании одобрил в первом чтении законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам дальнейшего усиления борьбы с коррупцией и теневой экономикой».

«Целью законопроекта является совершенствование законодательства, направленного на усиление борьбы с коррупцией и теневой экономикой, ужесточение ответственности госслужащих за совершение коррупционных правонарушений», - сказал заместитель председателя агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Андрей Лукин, представляя законопроект мажилисменам.

Он добавил, что согласно поправкам, в целях приведения национального законодательства в соответствие с конвенцией ООН против коррупции вводится уголовная ответственность за получение взятки в пользу третьих лиц.

Также законопроектом предлагается установить ответственность за непредставление налоговой отчетности в целом, в том числе группой лиц по предварительному сговору и в особо крупном размере.

Кроме того, А. Лукин подчеркнул, что также законопроектом устанавливается ответственность за перемещение в особо крупном размере через госграницы товаров или иных предметов со скрытием от таможенного контроля.

Он пояснил, что крупный размер превышает тысячный месячный расчетный показатель.

 


Теги:

коррупция

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!