Финполиция арестовала главу территориального подразделения МООС по Астане

Фотография - Финполиция арестовала главу территориального подразделения МООС по Астане

Арестован начальник департамента экологии Астаны Абдинур Батаев и его подчиненные, вымогавшие взятку у предпринимателей за согласование и регистрацию паспортов отходов. Об этом сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Мурат Жуманбай.

138 0

КазТАГ – Арестован начальник департамента экологии Астаны Абдинур Батаев и его подчиненные, вымогавшие взятку у предпринимателей за согласование и регистрацию паспортов отходов. Об этом сообщил официальный представитель агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Мурат Жуманбай.

«26-27 мая текущего года оперативными сотрудниками департамента по борьбе с коррупцией агентства при получении взятки от индивидуального предпринимателя на общую сумму 160 тысяч тенге с поличным задержаны начальник департамента экологии Батаев и его подчиненные, вымогавшие взятку за согласование и регистрацию паспортов отходов», - сказал он на брифинге в среду.

По информации М.Жуманбая , с начала года в органы финансовой полиции поступала информация от частных предпринимателей о систематических денежных поборах со стороны сотрудников Есильского департамента экологии комитета экологического регулирования и контроля министерства охраны окружающей среды.

После проведения оперативно-розыскных мероприятий была выявлена и пресечена преступная деятельность группы, состоящей из трех должностных лиц данного департамента. «Таким образом, была разоблачена системная преступная деятельность должностных лиц, которые с распределением ролей занимались поборами и мздоимством, используя для этого свои служебные полномочия», - добавил он.

А. Батаев 29 мая текущего года с санкции суда арестован, другие участники группы находятся под подпиской о невыезде. Всем задержанным предъявлены обвинения в получении взятки.

 


Теги:

арест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!