В Алматы проводятся восстановительные работы

Фотография - В Алматы проводятся восстановительные работы

Аварийные и коммунальные службы города продолжают восстановительные работы по ликвидации последствий пронесшегося над Алматы стихийного ливня, сопровождаемого ветром, скорость которого достигала 19 метров в секунду, – сообщили агентству в пресс-службе городского акимата.

196 0

КазТАГ – Аварийные и коммунальные службы города продолжают восстановительные работы по ликвидации последствий пронесшегося над Алматы стихийного ливня, сопровождаемого ветром, скорость которого достигала 19 метров в секунду, – сообщили агентству в пресс-службе городского акимата.

Как сказано в распространенной информации в результате выпадения во второй половине дня минувшего вторника большого количества осадков и сильного ветра в Алматы зафиксировано падение 38 деревьев, в отдельных случаях повредивших электрические и телефонные провода. В настоящее время подача электричества аварийными бригадами возобновлена, ведутся работы по восстановлению телефонных линий.

Параллельно принимаются меры по ликвидации последствий, связанных с падением деревьев на 3 жилых дома.

В акимате отметили два факта срыва сильными порывами ветра крыш в расположенных в Бостандыкском районе средней школе №65 на пересечении улиц Сатпаева и Егизбаева и в пятиэтажном доме по улице Розыбакиева. Жертв и пострадавших нет. Расходы по восстановлению повреждений в школьном здании включены городским управлением образования в текущий ремонт. Аварийные работы на кровле жилого дома ведет ГККП «Служба спасения города Алматы».

В зоне транспортной развязки Фурманова – Аль-Фараби, подвергшейся ливневому подтоплению, движение автотранспорта восстановлено в 1 час 30 минут в среду.

В связи с ранее принятыми мерами по строительству сбросных каналов в БАКе и речке Большая Алматинка на территории микрорайона «Шанырак-1» и «Дархан» поднятие уровня воды не зафиксировано, ситуация находится под контролем, – подчеркнули в пресс-службе горакимата.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!