Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности

Фотография - Мажилис одобрил поправки в законодательство по вопросам продовольственной безопасности

Мажилис парламента РК  на пленарном заседании одобрил в двух чтениях законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам продовольственной безопасности».

177 0

КазТАГ – Мажилис парламента РК  на пленарном заседании одобрил в двух чтениях законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам продовольственной безопасности».

«Целью законопроекта является рассмотрение продовольственной безопасности в контексте национальной безопасности, совершенствования законодательства по вопросам обеспечения продовольственной безопасности с учетом ситуации сложившейся на мировых продовольственных рынках», - сказал вице-министр сельского хозяйства РК Арман Евниев, представляя законопроект депутатам.

Он отметил, что внесены поправки в части конкретизации норм, связанных с формированием государственных ресурсов зерна. «В частности введены критерии размера посевной площади для производителей пшеницы, обязанных участвовать в формировании госресурсов зерна», - пояснил А. Евниев.

Также, по его словам, вносятся изменения в закон «О национальной безопасности» в части введения понятия «продовольственная безопасность» и в перечень «национальных интересов» включается устойчивое развитие отечественного агропромышленного комплекса.

Вносятся изменения в закон «О зерне», регулирующие отношения, возникающие при формировании и использовании государственных ресурсов зерна, превышающие достоверность учета и гарантии сохранности зерна на хлебоприемных предприятиях.

Вместе с тем, поправки предусматриваются и в закон «О государственных закупках», которые четко определили нормы по выбору поставщиков в пользу отечественных производителей.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!