Прокуратура Костаная констатирует рост укрытия преступлений органами уголовного преследования

Фотография - Прокуратура Костаная констатирует рост укрытия преступлений органами уголовного преследования

Если в 2007 году прокуратурой Костаная было выявлено и поставлено на учет 46 укрытых преступлений, то в 2008 году эта цифра увеличилась до 81. За 4 месяца этого года прокуратурой уже выявлено 17 преступлений, укрытых от учета сотрудниками полиции, по которым прокуратурой города возбуждены уголовные дела по таким нарушениям, тогда как за аналогичный период 2008 года таких фактов выявлено всего 10. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Костаная.

168 0

КазТАГ – Если в 2007 году прокуратурой Костаная было выявлено и поставлено на учет 46 укрытых преступлений, то в 2008 году эта цифра увеличилась до 81. За 4 месяца этого года прокуратурой уже выявлено 17 преступлений, укрытых от учета сотрудниками полиции, по которым прокуратурой города возбуждены уголовные дела по таким нарушениям, тогда как за аналогичный период 2008 года таких фактов выявлено всего 10. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Костаная.

«Каждое укрытое преступление – не только подрыв авторитета органов внутренних дел, но и нарушение конституционных прав граждан на защиту от преступных посягательств» - считают в прокуратуре города.

В качестве примера в прокуратуре сообщили такой факт. Длительное время сотрудники Южного отдела полиции УВД Костаная не принимали решение по заявлению директора ГКП (государственном коммунальном предприятии) «Костанай СУ» Игоря Киселева в отношении некого Борзенкова, который совершил хищения на данном предприятии на сумму 262 тыс тенге. 7 апреля этого года прокуратурой Костаная в отношении Борзенкова возбуждено уголовное дело и 11 мая направлено для рассмотрения в Костанайский городской суд.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!