«Казпочта» к матчу сборных Казахстана и Англии выпустила специальные конверты и почтовый штемпель

Фотография - «Казпочта» к матчу сборных Казахстана и Англии выпустила специальные конверты и почтовый штемпель

«Казпочта» к предстоящему футбольному матчу сборных Казахстана и Англии, который пройдет 6 июня в Алматы, выпустила специальные конверты и почтовый штемпель.

200 0

КазТАГ - «Казпочта» к предстоящему футбольному матчу сборных Казахстана и Англии, который пройдет 6 июня в Алматы, выпустила специальные конверты и почтовый штемпель.

«Почтовые конверты, выпущенные по случаю матча казахстанских и английских футболистов, которые мы распространяем в эти дни, будут являться не только сувенирной продукцией, они позволят узнать о Казахстане еще большему количеству людей во всем мире», - отметил на встрече с журналистами заместитель председателя правления АО Казпочта» Нуржан Абдымомунов.

На почтовых конвертах, приуроченных к отборочному матчу чемпионата мира-2010, изображены казахстанские горы, а также символы двух стран: Биг Бен и казахстанский монумент Независимости и на их фоне игровой момент- футболист с мячом.

Продажа конвертов будет осуществляться не только в отделениях «Казпочты», но и в гостиницах, где будут останавливаться болельщики и журналисты, а также в филателистическом салоне Алматинского почтамта. Всего выпущено около 10 тысяч конвертов. Автором конверта является художник Данияр Мухамеджанов.

Торжественное гашение конверта специальным почтовым штемпелем состоится 6 июня в 15 часов в филателистическом салоне АФ «Алматинский почтамт».

Как рассказал начальник управления туризма, физической культуры и спорта акимата Алматы Хайрболат Хайдаров, на примере подготовки этого матча проверяется готовность всех спортивных служб города к предстоящим Азиатских играм-2011, которые пройдут в Алматы и Астане.

«Мы сегодня с АО «Казпочта» принципиально обговорили, что они тоже будут активно участвовать в выпуске такой же филателистической продукции и к Азиаде -2011»,- отметил Х. Хайдаров.

Между тем, как сообщил вице-президент федерации футбола Казахстана Сеильда Байшаков, в среду в 22часа 30 минут чартерный рейс из Лондона уже прилетел в Алматы. Команда Англии во главе с главным тренером Фабио Капелло прибыла в боевом составе.

«Это единственная команда, которая прибыла за три дня до игры. Поэтому, я думаю, они очень серьезно относятся к этому матчу и видят в лице сборной Казахстана серьезного соперника», - отметил С. Байшаков.

 


Теги:

казпочта

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!