Возобновлено грузовое железнодорожное движение через пункт пропуска «Мактаарал»

Фотография - Возобновлено грузовое железнодорожное движение через пункт пропуска «Мактаарал»

В Южно-Казахстанской области возобновлено грузовое железнодорожное движение через пункт пропуска «Мактаарал» на границе с Узбекистаном. Эту информацию подтвердил первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов.

177 0

КазТАГ - В Южно-Казахстанской области возобновлено грузовое железнодорожное движение через пункт пропуска «Мактаарал» на границе с Узбекистаном. Эту информацию подтвердил первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов.

Грузовое железнодорожное сообщение через пункт пропуска «Мактаарал» было прекращено казахстанской стороной в минувшее воскресенье. Из-за этого на узбекской территории скопилось несколько составов.

«Пункт пропуска «Мактаарал» был закрыт из-за того, что там не был оборудован пост для несения службы пограничниками», - пояснил Б. Оспанов. После того, как движение было восстановлено, из Узбекистана в Казахстан уже доставлено 4 вагона с цементом. На очереди - 300 вагонов с углем.

На территории ЮКО железнодорожное сообщение с Узбекистаном осуществляется через два пункта: грузовое - «Мактаарал», пассажирское - «Сарыагаш».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!