Троим из девяти жен бывших топ-менеджеров «Казатомпрома» удалось встретиться со своими мужьями

Фотография - Троим  из девяти жен бывших топ-менеджеров «Казатомпрома» удалось встретиться со своими мужьями

Троим из девяти жен бывших топ-менеджеров АО «НАК «Казатомпром» - Наталье Парфеновой, Марийке Цоцория и Тамаре Пирматовой удалось встретиться со своими мужьями. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил адвокат экс-главы компании Мухтара Джакишева Данияр Канафин.

205 0

КазТАГ – Троим из девяти жен бывших топ-менеджеров АО «НАК «Казатомпром» - Наталье Парфеновой, Марийке Цоцория и Тамаре Пирматовой удалось встретиться со своими мужьями. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил адвокат экс-главы компании Мухтара Джакишева Данияр Канафин.

«Вчера жены арестованных и задержанных бывших топ-менеджеров «Казатомпрома» подали заявление в следственный департамент КНБ РК на получение разрешения свидания со своими мужьями. После обеда только троим из них удалось встретиться», - пояснил Д. Канафин.

Как утверждает адвокат, свидание жен с бывшими топ-менеджерами «Казатомпрома» проходили в здании следственного департамента КНБ РК.

«Физическое состояние своих мужей они охарактеризовали как положительное», - уточнил Д. Канафин.

Удалось ли получить разрешение на свидание с мужем Джамиле Джакишевой – адвокату пока неизвестно.

Между тем, в комитете национальной безопасности утверждают, что не ограничивают свиданий задержанных бывших вице-президентов «Казатомпром» с их женами. Многие из них встречались со своими мужьями не один раз.

«Вчера жены встретились со своими мужьями, в частности, Тамара Пирматова и Кауа Мусина. Сегодня состоятся еще две встречи. Следствием обеспечен допуск и организованы свидания. Я могу ответственно заявить, что некоторые жены встречались повторно. Но их фамилии говорить не буду», - пояснил корреспонденту КазТАГ пресс-секретарь КНБ Кенжеболат Бекназаров.

В то же время представитель КНБ подтвердил, что Джамиля Джакишева ни разу с момента ареста Мухтара Джакишева не виделась со своим супругом. «Нет, Джакишева не встречалась с ним, так как ее ходатайство рассматривается следствием, а подала она его только вчера», - уточнил он.

Как сообщили некоторые СМИ, вчера, 4 июня, жены арестованных и задержанных экс-топ-менеджеров «Казатомпрома» направились в следственный изолятор КНБ Астаны, чтобы добиться свидания со своими мужьями. Однако из здания СИЗО никто, кроме охраны, не вышел к ним на встречу.

В свою очередь, в КНБ этот шаг родственников был воспринят как «демонстративный показ» и «штурм изолятора». При этом пресс-секретарь сослался на материал, размещенный на сайте радио «Азаттык», где сообщается, что «жены после двухнедельного ожидания мужей решили брать СИЗО КНБ приступом».

«Им говорили, что они могут обращаться. Но так получилось, что они устроили демонстративный показ, что их не допускают к мужьям», - посетовал К.Бекназаров. При этом представитель КНБ опроверг заявления о том, что до 4 июня КНБ ни разу не предоставило возможность родственникам встретиться с задержанными.

«Это не соответствует действительности», - подчеркнул К. Бекназаров. И при этом добавил: «28 и 29 мая, а также 4 июня были организованы встречи для жен задержанных».

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!