Сенатор Абдыкаримов опасается увеличения числа госслужащих и топ-менеджеров, «попавшихся» на закупках

Фотография - Сенатор Абдыкаримов опасается увеличения числа госслужащих и топ-менеджеров, «попавшихся» на закупках

Депутат сената парламента, председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» Оралбай Абдыкаримов предлагает привлекать представителей гражданского общества, в том числе СМИ, к проведению закупок госорганами и нацкомпаниями.

345 0

КазТАГ –  Депутат сената парламента, председатель общественного совета по борьбе с коррупцией при партии «Нур Отан» Оралбай Абдыкаримов предлагает привлекать представителей гражданского общества, в том числе СМИ, к проведению закупок госорганами и нацкомпаниями.

«Считаем, что настало время для введения в правила проведения госзакупок нормы, обеспечивающей свободное посещение заседаний тендерных комиссий по открытым конкурсам представителей СМИ и других институтов гражданского общества. Эта мера позволит сделать госзакупки действительно прозрачными. Иначе число наших госслужащих, руководителей нацхолдингов, организаторов госзакупок, привлеченных к уголовной ответственности, будет постоянно расти», - сказал он на совещании по проведению тендеров в госхолдинге «Самрук-Казына».

Совместными усилиями госорганов и гражданского общества, заметил депутат, «мы можем противодействовать коррупции, которая пустила глубокие корни».

«Как показывает действительность, наши организаторы госзакупок на районном, городском, областном и республиканском уровне, никого и ничего не боятся, продолжают распиливать бюджетные деньги, пока их не схватят за руку», - сетует О. Абдыкаримов.

Вместе с тем, он похвалил руководство «Самрук-Казына» за «стремление навести порядок в проведении закупок».

«Партия Нур Отан» полностью поддерживает их (руководства госхолдинга – КазТАГ) подходы и будет оказывать им конкретную помощь», - отметил сенатор.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!