ЮКО выделили дополнительно 25 млрд тенге на реализацию «дорожной карты»

Фотография - ЮКО выделили дополнительно 25 млрд тенге на реализацию «дорожной карты»

В бюджет Южно-Казахстанской области поступили дополнительные 25 млрд тенге.

191 0

КазТАГ – В бюджет Южно-Казахстанской области поступили дополнительные 25 млрд тенге.

«Это средства, которые поступили в область из республиканского бюджета в рамках «дорожной карты» для исполнения поручений главы государства. Кроме того, при оптимизации и пересмотре бюджета нами была сэкономлена большая сумма средств – это не менее 5 миллиардов тенге, которые были направлены на реализацию ряда программ, в частности на питьевое водоснабжение», - сказал первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов.

Б. Оспанов сообщил так же, что в связи с новой антикризисной политикой государства бюджет области был пересмотрен с учетом новых требований и разработана программа первоочередных мер по развитию экономики ЮКО на 2009-2011 годы.

«Выбраны сферы, которые при минимальных вложениях в скором времени начнут давать хорошую отдачу. В частности это – сельское хозяйство. В разрезе каждого района составлен план организационных и инфраструктурных мероприятий», - сказал замакима.

В списке таких мероприятий – ремонт поливных каналов, развитие капельного орошения, возврат на баланс акимата неиспользуемых по назначению земель и создание на них крупнотоварных производств.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!