Казахстанский дипломат, совершивший ДТП в Ташкенте, был трезв и сам пытался спасти пострадавшую

Фотография - Казахстанский дипломат, совершивший ДТП в Ташкенте, был трезв и сам пытался спасти пострадавшую

Посольство Казахстана в Узбекистане утверждает, что казахстанский дипломат, совершивший ДТП в Ташкенте, был трезв и сам пытался спасти пострадавшую. Об этом говорится в специально-распространенном пресс-релизе дипмиссии.

165 0

КазТАГ - Посольство Казахстана в Узбекистане утверждает, что казахстанский дипломат, совершивший ДТП в Ташкенте, был трезв и сам пытался спасти пострадавшую. Об этом говорится в специально-распространенном пресс-релизе дипмиссии.

«В связи с выходом в Интернет-пространстве ряда статей субъективного характера, искажающих факты имевшего место 4 июня 2009 года в Ташкенте дорожно-транспортного происшествия с участием автомобиля посольства под управлением казахстанского дипломата, посольство хотело бы прояснить некоторые аспекты произошедшего», говорится в сообщении «О ДТП в Ташкенте с участием казахстанских дипломатов».

Как отмечается, 4 июня дипломат посольства, управлявший автомобилем «Ниссан-Максима», встретил в аэропорту Ташкента сотрудников посольства, прибывших вечерним рейсом «Нукус-Ташкент» из служебной командировки. По дороге домой к одному из дипломатов произошло вышеуказанное ДТП. В результате столкновения с джипом «Тойота Прадо», автомобиль посольства перевернулся и зацепил троих пешеходов, следовавших по тротуару.

«Учитывая критическое состояние одной из потерпевших, консул посольства, находившийся в «Ниссан-Максима», несмотря на полученные им травмы, лично отвез ее на такси в институт травматологии и ортопедии в Хамзинском районе Ташкента и непосредственно передал ее врачам», - отмечается в сообщении.

Через непродолжительное время она скончалась. И в этой связи коллектив посольства выразил родственникам и близким погибшей глубокие соболезнования в связи с ее безвременной кончиной и невосполнимой утратой.

В сообщении особо подчеркивается, что казахстанский дипломат, управлявший автомобилем «Ниссан-Максима», «по собственному желанию и во избежание в дальнейшем каких-либо инсинуаций, в присутствии двух дипломатов посольства, двух инспекторов дорожной полиции, двух медиков и представителей участников ДТП с другой стороны, в наркологическом диспансере дважды прошел медицинское освидетельствование путем визуального наблюдения врачей и теста на специальном медицинском оборудовании, определяющем наличие алкоголя в организме».

«Результаты теста показали полное отсутствие алкоголя у дипломата посольства и были там же озвучены в присутствии вышеуказанных лиц», - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время дипломат, управлявший автомобилем посольства, находится в реанимации в связи с полученной травмой позвоночника в результате произошедшего ДТП.

По данному делу ведется расследование правоохранительными органами Узбекистана.

 


Теги:

ДТП

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!