Глава МИД Литвы выразил надежду продвигать с Ак Ордой совместные инициативы во время председательствования РК в ОБСЕ

Фотография - Глава МИД Литвы выразил надежду продвигать с Ак Ордой совместные инициативы во время председательствования РК в ОБСЕ

Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас выразил надежду продвигать с Ак ордой совместные инициативы во время председательствования Казахстана в ОБСЕ в 2010 году и председательствования Литвы в 2011 году.

141 0

КазТАГ – Министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас выразил надежду продвигать с Ак Ордой совместные инициативы во время председательствования Казахстана в ОБСЕ в 2010 году и председательствования Литвы в 2011 году.

Как известно, Литва возглавит эту организацию после Казахстана в 2011 году.

«У нас обоюдный интерес – подготовка к председательствованию в ОБСЕ. Мы начали с министром (главой МИД РК Маратом Тажиным – КазТАГ) говорить во время встречи тэт-а-тэт о тех сферах и инициативах, которые мы могли бы совместно продвигать и реализовывать во время вашего председательствования в следующем году и после этого», - сказал он в понедельник в ходе встречи со своим казахстанским коллегой М. Тажиным.

Также он отметил, что Литва приветствует председательство Астаны в Организации, т.к. Казахстан является первым государством на постсоветском пространстве, получившим такое право.

Кроме того, в ходе бизнес-форума в Алматы, куда прибыли около 20 бизнесменов из Литвы, будут найдены обоюдные решения и возможности.

«Мы надеемся, что каким-то образом тоже поможем нашим странам во время турбулентности глобальной экономики», - заключил глава МИД Литвы.

 


Теги:

обсе

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!