Президент поручил правительству и «Самрук-Казына» ускорить выделение госсредств на достройку долевого жилья

Фотография - Президент поручил правительству и «Самрук-Казына» ускорить выделение госсредств на достройку долевого жилья

Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству и госхолдингу «Самрук-Казына» ускорить выделение государственных средств на достройку долевого жилья.

151 0

КазТАГ – Президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству и госхолдингу «Самрук-Казына» ускорить выделение государственных средств на достройку долевого жилья.

«У меня есть данные – из 240 млрд тенге (выделенных из Национального фонда на завершение долевого строительства – КазТАГ) в настоящее время освоено 20%. Сейчас разгар лета – время строительства. Сейчас они должны быть максимально освоены», - отметил он в понедельник в ходе отчета правительства перед главой государства о выполнении антикризисной программы.

«С другой стороны, - продолжил глава государства, - нельзя без проверки и без ответственности раздавать деньги: все должно быть оформлено».

В свою очередь, председатель правления ФНБ «Самрук-Казына» Кайрат Келимбетов обратил внимание на то, что из выделенных госхолдингу средств Нацфонда почти 70% уже освоены, а остальные 30% ждут освоения в строительной отрасли.

По его словам, к настоящему времени в «Фонд недвижимости «Самрук-Казына» уже поступили заявки на 160 млрд тенге на получение строящегося арендного жилья.

 


Теги:

жилье

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!