Бизнес-сообщество призывает главу государства разобраться с ситуацией вокруг Туржанова

Фотография - Бизнес-сообщество призывает главу государства разобраться с ситуацией вокруг Туржанова

Бизнес-сообщество призывает главу государства разобраться с ситуацией с задержанием финполом Серика Туржанова и принять справедливое решение, указывается в открытом обращении предпринимателей к президенту РК, разосланном независимой ассоциацией предпринимателей (РК) в понедельник.

141 0

КазТАГ – Бизнес-сообщество призывает главу государства разобраться с ситуацией с задержанием финполом Серика Туржанова и принять справедливое решение, указывается в открытом обращении предпринимателей к президенту РК, разосланном независимой ассоциацией предпринимателей (РК) в понедельник.

Согласно обращению, бизнес-сообщество страны выражает обеспокоенность судьбой учредителя ТОО «Фирма КИIК» Серика Туржанова, задержанного 2 июня агентством РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по подозрению в соучастии в совершении хищения бюджетных средств при проведении национальной переписи населения.

«От имени бизнес-сообщества страны мы призываем вас (президента РК - КазТАГ), как гаранта конституционных прав и свобод граждан Казахстана, разобраться с ситуацией вокруг С. Туржанова и принять справедливое решение», - отмечается в документе.

«Мы не можем поверить тому, что Серик Туржанов мог участвовать в коррупционном деле, так как знаем его как известного бизнесмена, общественного деятеля, руководившего департаментом малого бизнеса акимата Алматы в течение 8 лет и внесшего значительный вклад в дело поддержки малого и среднего бизнеса Казахстана», - говорится в обращении предпринимателей.

Как отмечается в документе, «на наш взгляд, в работе финансовой полиции была допущена ошибка, которая, надеемся, скоро будет исправлена».

«При расследовании такого коррупционного дела, где обвинение предъявляется одному из видных предпринимателей, в первую очередь необходим объективный и справедливый подход», - считают представители бизнес-сообщества.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!