Заводы по производству локомотивов и электровозов будут приобретать 60% местных комплектующих

Фотография - Заводы по производству локомотивов и электровозов будут приобретать 60% местных комплектующих

Строящиеся заводы по производству локомотивов в Астане и выпуску электровозов в Атбасаре Акмолинской области будут приобретать 60% местных комплектующих. Об этом во вторник заявил управляющий директор НК «Казахстан Темир Жолы» Ержан Жакишев.

189 0

КазТАГ – Строящиеся заводы по производству локомотивов в Астане и выпуску электровозов в Атбасаре Акмолинской области будут приобретать 60% местных комплектующих. Об этом во вторник заявил управляющий директор НК «Казахстан Темир Жолы» Ержан Жакишев.

«Локализация отечественных производителей комплектующих, запасных частей в этих двух проектах - «General Electrics» и «Камкор», будет составлять порядка 60%», - сказал он на заседании комиссии по железнодорожному транспорту полномочных специалистов вагонного хозяйства железнодорожных администраций стран СНГ и соседних государств.

Он уточнил, что «в Казахстане реализуются два очень интересных проекта, они связаны, в первую очередь, с тяговым подвижным составом».

«Один по локомотивам нового поколения – это проект «Evolution» совместно с «General Electrics». Локомотивно-сборочный завод будет введен в эксплуатацию в этом году в Астане. Производительная мощность будет порядка 100 единиц в год», - сказал Е.Жакишев.

Еще один проект, по его сведениям, – это производство магистральных грузовых электровозов переменного тока корпорации «Камкор» в Атбасаре. «Производственная мощность завода – 50 единиц в год», - добавил он.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!