Никто из жителей поселка Караой Алматинской области при взрывах не пострадал

Фотография - Никто из жителей поселка Караой Алматинской области при взрывах не пострадал

Никто из жителей поселка Караой Илийского района Алматинской области, вблизи которого произошли взрывы боеприпасов на территории воинской части 2466, не пострадал. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил заместитель акима Илийского района Алматинской области Ербулат Турумбетов.

802 0

КазТАГ – Никто из жителей поселка Караой Илийского района Алматинской области, вблизи которого произошли взрывы боеприпасов на территории воинской части 2466, не пострадал. Об этом корреспонденту КазТАГ сообщил заместитель акима Илийского района Алматинской области Ербулат Турумбетов.

«Никто из жителей в результате взрывов не пострадал. Кроме того, информация о том, что вчера были эвакуированы 46 семей из зоны возможного поражения осколками снарядов, не соответствует действительности. Мы никого вчера не эвакуировали и не разворачивали для жителей поселка полевой лагерь для ночлега. Никакие палатки специально для них не устанавливали», - отметил Е. Турумбетов.

По его словам, эвакуированы были только военнослужащие воинской части 2466 на соседний полигон аэромобильных войск. При этом подчеркнул, что никакими подробностями о фактах взрыва боеприпасов районный акимат пока не располагает.

Как сообщалось ранее, вчера, 8 июня 2009 года, около 17 часов, во время проведения регламентных работ на территории воинской части 2466 в поселке Караой Илийского района Алматинской области произошел взрыв боеприпасов, вызвавший пожар на складе. В результате взрыва погиб военнослужащий срочной службы.

По факту взрывов на складах боеприпасов погранслужбы КНБ РК в Алматинской области военной прокуратурой пограничных войск возбуждено уголовное дело по ст.390 ч.2 УК РК «нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими опасность для окружающих, повлекшее смерть человека».

Расследование по делу поручено Алматинскому военно-следственному управлению МВД РК. Главным военным прокурором РК дело взято на особый контроль.

Тело военнослужащего срочной службы Н. Овчаренко, погибшего в результате взрывов боеприпасов на территории воинской части 2466 в поселке Караой Илийского района Алматинской области, доставлено в центральный морг Алматы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!