Модернизация ЖКХ и энергосбережение – главные задачи дня

Фотография - Модернизация ЖКХ и энергосбережение – главные задачи дня

Председатель агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов считает реконструкцию и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергосбережение главными задачами дня. Об этом он заявил на совещании в акимате Северо-Казахстанской области по вопросам жилищно-коммунальной сферы в части тарифообразования и энергосбережения во вторник.

434 0

КазТАГ – Председатель агентства РК по регулированию естественных монополий Нурлан Алдабергенов считает реконструкцию и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергосбережение главными задачами дня. Об этом он заявил на совещании в акимате Северо-Казахстанской области по вопросам жилищно-коммунальной сферы в части тарифообразования и энергосбережения во вторник.

Н. Алдабергенов сообщил, что «в целях инвестиционной привлекательности жилищно-коммунальной сферы и предсказуемости тарифов, а также привлечения инвестиций в модернизацию ЖКХ предусматриваются переход субъектов естественной монополии (СЕМ) на среднесрочные и долгосрочные тарифы, оптимизация норм расходов сырья и материалов и сокращение административных расходов СЕМ».

Говоря о местных субъектах естественной монополии, глава АРЕМ заявил, что в 2009 году планируется провести оптимизацию административных расходов ТОО «СевКазЭнерго Петропавловск».

«Кроме того, на 43,8% снижены административные расходы ТОО «Северо-Казахстанский энергоцентр», условный экономический эффект при этом составил 24,1 млн тенге», - сказал Н.Алдабергенов.

Говоря о работе по энергосбережению, глава АРЕМ заявил, что «прежде всего, нужно обеспечить поэтапное снижение нормативных и ликвидацию сверхнормативных потерь, а также введение дифференцированных тарифов на электрическую энергию в зависимости от объемов потребления».

Как сообщалось на совещании, в СКО дифференцированные тарифы на электроэнергию будут введены до конца текущего года, а сверхнормативные потери в транспортных сетях предполагается полностью исключить в течение 5 лет.

«Решение этих задач будет способствовать реконструкции и модернизации коммунальных сетей, обеспечению экономической стабильности предприятий, защите потребителей от необоснованного роста цен на регулируемые услуги», - считает Нурлан Алдабергенов.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!