Трое сотрудников госорганов в ЮКО осуждены за взятку

Фотография - Трое сотрудников госорганов в ЮКО осуждены за взятку

Трое чиновников из различных государственных органов в ЮКО осуждены за взятку. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Жупар Мамутова.

267 0

КазТАГ - Трое чиновников из различных государственных органов в ЮКО осуждены за взятку. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Жупар Мамутова.

К 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества осужден судья Арысского городского суда Абусейт Елекеев, который был задержан сотрудниками департамента в августе 2008 года. «Он получил взятку в размере 2 400 долларов США за вынесение положительного решения по гражданскому делу, которое находилось в его производстве», - сказала Ж. Мамутова.

Признан виновным и осужден к 2 годам лишения свободы с конфискацией имущества заместитель директора по капитальному строительству ГКП дирекции по ликвидации и восстановлению последствии ЧС Алиби Джанасов. «Он был задержан сотрудниками финполиции при получении взятки в сумме 300 тыс. тенге от директора одного из ТОО за положительное решение вопроса о перечислении 3,3 млн. тенге, выделенных для строительства 17 жилых домов в зоне весеннего паводка в городе Сарыагаш», - рассказала пресс-секретарь.

И к 3 годам лишения свободы осужден ведущий специалист отдела комитета транспортного контроля Садык Есенов. «Сотрудники финансовой полиции задержали его при получении взятки через посредника в сумме 12 тыс. тенге за беспрепятственный проезд через контрольно-пропускной пост «Кызыл-ту» с превышающим весом груза», - пояснили в пресс-службе.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!