Новая концепция «Эйр Астаны» предполагает развитие регионального авиасообщения

Фотография - Новая концепция «Эйр Астаны» предполагает развитие регионального авиасообщения

Согласно новой концепции «Эйр Астаны», авиакомпания будет развивать региональное авиасообщение и уже 15 июня откроет новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск, указывается в пресс-релизе авиаперевозчика.

135 0

КазТАГ – Согласно новой концепции «Эйр Астаны», авиакомпания будет развивать региональное авиасообщение и уже 15 июня откроет новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск, указывается в пресс-релизе авиаперевозчика.

«15 июня авиакомпания «Эйр Астана» открывает новый беспосадочный рейс из Астаны в Новосибирск. Полеты по маршруту Астана – Новосибирск – Астана будут выполняться на самолете Фоккер-50 три раза в неделю по понедельникам, средам и пятницам. Для пассажиров данного маршрута будут предусмотрены удобные стыковки с Алматы и регионами Казахстана и на международных маршрутах со Стамбулом и Дубаем», - отмечается в сообщении.

По словам президента АО «Эйр Астана» Питера Фостера, рейс Астана - Новосибирск будет открыт в рамках новой стратегии авиакомпании, направленной на развитие региональных авиаперевозок на пространстве Центральной Азии и СНГ.

«В рамках программы было начато авиасообщение с Бишкеком, столицей Кыргызстана, и Баку, столицей Азербайджана. Рассматриваются маршруты в приграничные города России, такие как Омск и Екатеринбург. Для выполнения рейсов по региональным маршрутам были выбраны самолеты нового поколения Эмбраер 190. Два самолета семейства Эмбраер, приобретенные в операционный лизинг, пополнят авиапарк уже в 2011 году. До этого времени обслуживать данные маршруты будут самолеты семейства Эйрбас А320 и Фоккер-50», - уточнил он.

По информации авиакомпании, стоимость билетов с аэропортовыми сборами включительно составит из Астаны в Новосибирск в одну сторону от 27 834 тенге и в обе стороны – от 39 819 тенге. По маршруту Алматы – Астана - Новосибирск стоимость в одну сторону составит от 33 291 тенге, в обе стороны – от 50 907 тенге.

АО «Эйр Астана» - совместное предприятие АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» и английской компании «BAE System», с долей участия в 51% и 49% акций соответственно.

На сегодняшний день парк воздушных судов авиакомпании «Эйр Астана» состоит из воздушных судов B767-300, В757-200, А321, А320, А319, F50.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!