Казахстан, Россия и Беларусь согласовали единый таможенный тариф практически на 100%

Фотография - Казахстан, Россия и Беларусь согласовали единый таможенный тариф практически на 100%

Казахстан, Россия и Беларусь согласовали единый таможенный тариф практически на 100%, сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

266 0

КазТАГ – Казахстан, Россия и Беларусь согласовали единый таможенный тариф практически на 100%, сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

«Единый таможенный тариф мы довели практически до 100 процентов», - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания межгоссовета ЕврАзЭС во вторник в Москве.

Премьер напомнил, что Таможенный союз будет сформирован к 1 января 2010 года. И с этого времени «товар беспрепятственно будет идти от белорусско-польской до казахстанско-китайской границы».

Не позднее 1 июля 2011 года, добавил он, «к примеру, на российско-казахстанской границе не будет таможенных постов».

Как уже заявлялось правительством Казахстана, полноценный Таможенный союз в рамках ЕврАзЭС начнет действовать с 1 июля 2011 года. Именно с этого времени Астана и Москва планируют перейти на свободное перемещение через госграницу товаров собственного производства и поставляемых их третьих стран, то есть откажутся от таможенного оформления. Аналогично будут работать Москва и Минск, но на год раньше – с 1 июля 2010 года. При этом Россия, Казахстан и Беларусь будут руководствоваться единым таможенным кодексом. По мере готовности к Таможенному союзу смогут присоединиться и другие страны ЕврАзЭС.

Членами Сообщества являются Россия, Казахстан, Беларусь, Кыргызстан и Таджикистан. Узбекистан приостановил свое членство в организации. Наблюдателями при организации являются Молдова, Украина и Армения.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!