В «КазТрансГаз-Тбилиси» поменялся спецуправляющий

Фотография - В «КазТрансГаз-Тбилиси» поменялся спецуправляющий

Новым специальным управляющим компании «КазТрансГаз-Тбилиси» назначена Анна Тактакишвили.

148 0

Новым специальным управляющим компании «КазТрансГаз-Тбилиси» назначена Анна Тактакишвили.

Это назначение национальная комиссия по регулированию энергетики Грузии произвела после того, как бывший спецуправляющий Темур Копалиани написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Как сообщили корреспонденту КазТАГ в тбилисской газораспределительной компании, до последнего времени А.Тактакишвили выступала советником Т.Копалиани, а ранее работала в государственной корпорации нефти и газа Грузии, которая является основным кредитором «КазТрансГаз-Тбилиси».

Режим специального управления был введен в «КазТрансГаз-Тбилиси» 16 марта 2009 года сроком до 1 мая 2010 года. Энергорегулирующая комиссия получила спецуправляющему обеспечить за это время погашение долгов компании, которые составляют около $80 млн, из них $68 млн приходятся на долю корпорации нефти и газа Грузии за поставки природного газа.

Казахстанский менеджмент компании по-прежнему остается в Тбилиси, ведутся переговоры о досрочном прекращении режима специального управления.

«КазТрансГаз» считает решение регулирующей комиссии необоснованным, мотивируя тем, что задолженность перед третьими сторонами не означает неспособности обеспечивать стабильное газоснабжение абонентов и не является нарушением лицензионных условий.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!