Павлодарские журналисты обратились с письмом к Министру внутренних дел

Фотография - Павлодарские журналисты обратились с письмом к Министру внутренних дел

Павлодарские журналисты обратились к министру МВД Серику Баймаганбетову с просьбой помочь наладить отношения с руководством местного ДВД.

252 0

 

Павлодарские журналисты обратились к министру МВД Серику Баймаганбетову с просьбой помочь наладить отношения с руководством местного ДВД.

 

Как следует из текста открытого письма, Департамент внутренних дел Павлодарской области стал «закрываться от журналистов» с ноября прошлого года. Сегодняшнее положение в части взаимодействия «стражей порядка» и СМИ можно охарактеризовать как создание оградительного барьера со стороны полиции.

 

Пресс-служба ДВД всячески отклоняется от комментариев по громким делам, в частности, по убийствам и покушениям на предпринимателей. Затем пошла череда замалчивания о чрезвычайных происшествиях. О громких разбойных нападениях и других событиях журналисты узнавали от очевидцев или родственников пострадавших.

 

Так случилось и с побегом подростков из ЦВИАРН, избивших своего психолога Ирину Вольнюк. А вот что касается достижений ДВД, то с регулярностью один раз в неделю их рассылают всем журналистам. В стиле «моя милиция меня бережет». При этом авторы письма приводят примеры взаимовыгодного сотрудничества с силовиками.

 

К примеру, прокурор области Нурмахан Исаев и председатель областного суда Ермек Серекбаев ежемесячно встречаются с представителями масс-медиа и лично комментируют громкие дела. А вот начальника ДВД области журналисты видят только на официальных заседаниях акимата.

 

Всего под открытым письмом подписались 15 собственных корреспондентов республиканских изданий.    

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!