Более 2 тыс. постов партконтроля будут осуществлять контроль за реализацией соцпроектов

Фотография - Более 2 тыс. постов партконтроля будут осуществлять контроль за реализацией соцпроектов

Более 2 тыс. постов партийного контроля будут созданы в регионах Казахстана, сообщил председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан» Буран Рахимбеков.

163 0

Более 2 тыс. постов партийного контроля будут созданы в регионах Казахстана, сообщил председатель комитета партийного контроля НДП «Нур Отан» Буран Рахимбеков.

По его словам, посты будут осуществлять на постоянной основе контроль за выполнением социально-значимых государственных программ, в том числе «дорожной карты», за экономным расходованием трудовых и материальных ресурсов и целевым использованием бюджетных средств.

Первый заместитель председателя городского филиала партии Павел Казанцев пояснил, что механизм деятельности постов заключается в получении информации от населения и проверке нарушений. «Наш пост – это не место, где стоит боец со штыком и охраняет или наблюдает. Это выездные группы, которые приблизительно раз в неделю будут выезжать смотреть, что и как», - сказал он на брифинге.

Б.Рахимбеков уточнил, что в обязанности постов входит пресечение нарушения государственной дисциплины, фактов коррупции, проявления бюрократизма и волокиты, расточительства, любых попыток обмана государства, посягательства на госсобственность. Помимо этого, данные органы партийного контроля могут проводить независимые проверки, экспертизы качества выполняемых работ, осуществлять последующий контроль над устранением выявленных недостатков и направлять обращения и запросы в соответствующие госорганы.

«Мы предполагаем, что в эту работу будут привлечены более 6 тыс. наших активистов. Посты создаются из числа авторитетных активных членов нашей партии, депутатов парламента и маслихатов всех уровней, представителей НПО, СМИ, других политических партий, молодежных объединений, субъектов малого и среднего бизнеса», - добавил он.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!