Казахстан ввел защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий

Фотография - Казахстан ввел защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий

Правительство Казахстана приняло меры по защите внутреннего рынка кондитерских изделий.

241 0

Правительство Казахстана приняло меры по защите внутреннего рынка кондитерских изделий.

С этой целью премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства «О введении временных защитных мер на импорт некоторых видов кондитерских изделий». Документ, завизированный 8 июня, в субботу опубликован в официальной печати.

«Ввести временные защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий в размере 28 процентов от таможенной стоимости, но не менее 0,3 евро за 1 килограмм сроком до 20 сентября 2009 года согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в постановлении.

В перечень товаров, ввозимых на территорию Казахстана, по отноше­нию к которым вводятся временные защитные пошлины вошли леденцовая карамель, с начинкой или без начинки, не содержащая какао; тоффи, карамели и аналогичные сладости, не содержащие какао; шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь; прочие шоколадные конфеты, с начинкой или без начинки; кондитерские изделия, из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: леденцовая карамель, с начинкой или без начинки; кондитерские изделия, из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости; кондитерские изделия, из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао.

Как отмечается, решение принято в соответствии с законом РК «О мерах защиты внутреннего рынка при импорте товаров».

Для выполнения постановления комитету таможенного контроля министерства финансов РК поручено вносить на депозит временные защитные меры, взимаемые сверх действующей ставки таможенной пошлины.

«Комитету торговли министерства индустрии и торговли РК совместно с министерством иностранных дел РК уведомить в установленном порядке интегра­ционный комитет Евразийского экономического сообщества и исполнительный комитет Содружества Независимых Государств о введении Республикой Казахстан временных защитных мер», - отмечается в документе.

Постановление вводится в действие со дня первого официального опубликования.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!