В ВКО ищут пути закрепления медицинских кадров, в регионе 500 вакансий

Фотография - В ВКО ищут пути закрепления медицинских кадров, в регионе 500 вакансий

В Восточном Казахстане пытаются уменьшить отток медиков за пределы области . На сегодня в медицинских учреждениях ВКО не хватает порядка 500 врачей и медсестер.

238 0

В Восточном Казахстане пытаются уменьшить отток медиков за пределы области . На сегодня в медицинских учреждениях ВКО не хватает порядка 500 врачей и медсестер.

Дефицит медицинских кадров можно устранить созданием нормальных условий труда и жизни, заявил на пресс-конференции начальник управления здравоохранения области Кайрат Иманбаев.


«Наши специалисты востребованы, в том числе в ближнем и дальнем зарубежье, потому что это – высококвалифицированные специалисты, профессионалы. Надо создать им условия, чтобы они не уезжали», - считает начальник управления здравоохранения.

Прежде всего, для поиска специалистов в области стали проводиться ярмарки вакансий. А одной из мер, способствующих улучшению условий их работы, могут стать мероприятия по «дорожной карте».

«В Восточном Казахстане медицинские учреждения имеют плачевное состояние, более 80% зданий - со сроком эксплуатации 30-50 лет, а в 15 районных центрах вообще отсутствуют амбулаторные помещения», - говорит К. Иманбаев. Потому свыше 2 млрд. 500 млн. тенге выделено на работы только по «дорожной карте». Эти деньги пойдут на 88 объектов, из которых 27 - в Усть-Каменогорске, 31 - в Семее, остальные - в районах. В основном будет произведен текущий ремонт, пять зданий отремонтируют капитально. С 2010 по 2011 годы начнется строительство 30 новых районных амбулаторий и других объектов, в которых область остро нуждается.

Другим шагом в оздоровлении системы здравоохранения станет замена устаревшего медицинского оборудования на современное, планируется также предоставление жилья для специалистов, к примеру, медикам уже выделено 10 квартир в Риддере.

 


Теги:

медицина

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!