В Текели произошло очередное землетрясение

Фотография - В Текели произошло очередное землетрясение

Землетрясение снова произошло в ночь на четверг в Алматинской области с эпицентром в городе Текели, сообщает МЧС.

176 0

Землетрясение снова произошло в ночь на четверг в Алматинской области с эпицентром в городе Текели, сообщает МЧС.

«По данным института сейсмологии МОН РК, в 1 час 30 мин. 18 июня в Алматинской области произошло землетрясение с энергетическим классом К=9,6 в эпицентре. Эпицентр землетрясения находился в 224 км на северо-востоке от Алматы с координатами: 44° 42” северной широты и 78° 50” восточной долготы. В эпицентре города Текели 3 балла по шкале MSK-64. Жертв и разрушений нет», - говорится в сообщении.

Между тем, МЧС также сообщает, что по данным ТОО «Институт сейсмологии», в период с 18 июня по 24 июня 2009 года на территории Алматинского прогностического полигона, ограниченного координатами 42°30”– 44° северной широты и 75°00”– 80° восточной долготы, землетрясения с магнитудой 5,5 по шкале Рихтера (7 баллов по сейсмической шкале MSK-64) в очаге не ожидаются.

Как сообщалось ранее, 13 июня в 23 часа 17 мин. в Алматинской области произошло землетрясение с энергетическим классом К=14,3 в эпицентре. Эпицентр землетрясения находился в 230 км на северо-востоке от Алматы с координатами: 44° 45” северной широты и 78°49” восточной долготы. В Алматы тогда ощущались толчки 3-4 балла, Талдыкоргане – 5-6 баллов, в эпицентре Текели 6-7 баллов по шкале MSK-64.

Несколько десятков жилых и других зданий, получивших серьезные повреждения, зарегистрировано в городе Текели в результате землетрясения 13 июня. Это крупные трещины на стенах и потолке, разбитые окна, поврежденная кровля, осевший фундамент

В данное время сотрудниками республиканской комиссии, куда вошли специалисты КАЗНИИСА, института сейсмологии, а также других республиканских и областных ведомств, еще ведется работа по регистрации жилых и других объектов, имеющие повреждения различной степени.


Наиболее пострадали три восьмиквартирных дома, построенных еще в 50-е годы прошлого века, средняя школа №1 и дом престарелых. Среди населения ни жертв, ни раненных не зарегистрировано. В соответствии с официальным заключением комиссии пострадавшим жителям города будет оказана необходимая помощь. Всего за помощью обратилось 250 человек.


В горняцком городе работает областной штаб под руководством первого заместителя акима области Амандыка Баталова. По его словам, чтобы отреставрировать поврежденные здания, нужно около 250 миллионов тенге. Все средства будут выделены из областного бюджета. Последствия землетрясения местные власти планируют ликвидировать самостоятельно до конца лета.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!