Шквальная буря в Атырауской области и ЗКО

Фотография - Шквальная буря в Атырауской области и ЗКО

Шквальная пыльная буря в Атырауской и Западно-Казахстанской областях в четверг нанесла большой ущерб, сообщает МЧС. Жертв и пострадавших нет.

174 0

Шквальная пыльная буря в Атырауской и Западно-Казахстанской областях в четверг нанесла большой ущерб, сообщает МЧС. Жертв и пострадавших нет.

Как отмечается, в поселке Индер Атырауской области скорость ветра восточного направления достигала 20-25, местами 30 метров в секунду.

В результате чего сорвана кровля с трех 5-этажных домов, 4-этажного административного здания отдела строительства, 16-ти частных жилых домов. Одновременно были повреждены электропровода и телефонная связь.

И только к 20 часам 50 мин. 18 июня удалось полностью восстановить электроснабжение и телефонную связь. Восстановление же кровли зданий все еще ведется своими силами.

В селах Казталовского района Западно-Казахстанской области сильные порывы ветер достигали 22-30 метров в сек.

«Из-за чего произошло частичное разрушение кровли казталовского дома культуры, казталовского РОВД, спортзала Бирикской СШ в селе Казталовка; теренкульской средней школы, теренкульского сельского клуба, административного здания в селе Теренкул; жалпакталской СШ им. К. Мендыгалиева, доме культуры, больнице, магазине АО «Талап», 2-хэтажном частном жилом доме в селе Жалпактал; частном жилом доме села Кулак», - сообщает МЧС.

При этом отмечается, что жертв и пострадавших нет.

Синоптики РГП «Казгидромет» также прогнозирует пыльную бурю на юге Казахстана в пятницу.

«В Южно-Казахстанской области местами ожидается пыльная буря и усиление ветра 15-20 метров в сек», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте МЧС.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!