«Евро-Азия Эйр» планирует выйти на рынок пассажирских регулярных авиарейсов

Фотография - «Евро-Азия Эйр» планирует выйти на рынок пассажирских регулярных авиарейсов

Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» планирует выйти на региональный рынок пассажирских регулярных авиарейсов. Об этом сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК РК).

259 0

Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» планирует выйти на региональный рынок пассажирских регулярных авиарейсов. Об этом сообщается в распространенном в понедельник пресс-релизе министерства транспорта и коммуникаций РК (МТК РК).

Согласно сообщению, «в пятницу на совещании у главы МТК РК Абельгази Кусаинова состоялась презентация концепции развития авиакомпании «Евро-Азия Эйр». Основная ее цель: освоение авиационного рынка регулярных рейсов с привлечением региональных безопасных, комфортабельных и экономичных самолетов нового поколения через сбалансированное развитие пассажирских регулярных авиаперевозок и вертолетных операций».

«В настоящее время авиакомпания заключила договор с заводом-изготовителем Bombardier Inc.на приобретение самолетов Challenger для выполнения регулярных пассажирских и чартерных авиаперевозок. Кроме того, авиакомпания в целях развития инфраструктуры планирует строительство центра технического обслуживания воздушных судов иностранного производства на базе международного аэропорта Астаны», - указывается в пресс-релизе.

Как отмечается в документе, «подводя итоги презентации, глава транспортного ведомства А. Кусаинов сказал, что полностью поддерживает предлагаемую концепцию развития авиакомпании, поскольку это, в конечном счете, работает на благо развития отечественного рынка авиауслуг».

По его словам, концепция направлена на решение одной из основных задач гражданской авиации – обновление авиапарка современными воздушными судами, а также развитию авиамаршрутов региональных авиасообщений.

«Министр поручил председателю комитета гражданской авиации Радильбеку Адимолде внимательно изучить концепцию, просчитать перспективу и подготовить предложения для организации презентации для более расширенного состава с участием представителей вышестоящих органов» - подчеркивается в документе.

АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» является 100%-м государственным предприятием, полный пакет акций которого принадлежит АО НК «КазМунайГаз». Авиакомпания имеет разветвленную сеть филиалов, оснащенных мощными авиационно-техническими базами, ангарами, складами и наземным оборудованием. Авиакомпания с начала своей деятельности (1997 года) перечислила в бюджет свыше $50 млн, при среднем годовом обороте 2,5 млрд тенге в год.

Основными направлениями деятельности авиакомпании являются: выполнение полетов на морские буровые установки и острова на вертолетах (AS-365N3, AW-139) под иностранные нефтяные компании Agip KCO, SHELL. Кроме этого компания выполняет полеты по обслуживанию нефтепроводов и газопровдвов, аварийно-спасательных работ на вертолетах МИ-8. Наряду с этим предприятие выполняет чартерные VIP-авиаперевозки.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!