Мошенники под видом полицейских шантажом выманили у жертв более 500 тысяч тенге

Фотография - Мошенники под видом полицейских шантажом выманили у жертв более 500 тысяч тенге

В Темиртау за совершение серии преступлений задержаны двое жителей Карагандинской области, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

230 0

В Темиртау за совершение серии преступлений задержаны двое жителей Карагандинской области, сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.


Мошенники действовали в течение года, используя отработанную схему телефонного шантажа. Злоумышленники звонили на телефоны жителям Караганды и Темиртау, представлялись сотрудниками полиции и сообщали, что их родственник задержан за совершение уголовного преступления и для его освобождения необходимо откупиться.

Обеспокоенные судьбой своих родственников граждане почти всегда отдавали мошенникам требуемую сумму. «Позже поняв, что стали жертвами обмана, люди обращались в полицию.


Жуликов удалось задержать в результате спецоперации, проведенной следственным отделом Старогородского отделения полиции города Темиртау, сообщили в ДВД. . Ими оказались ранее судимый житель Караганды 24-летний Кустов и 29-летний житель Темиртау Нечаев. При проверке задержанных на предмет причастности к другим не раскрытым преступлениям установлено, что с начала года обманным путём они они завладели деньгами различных граждан в общей сумме более полумиллиона тенге.


Как выяснило следствие, подозреваемые, создав устойчивую группировку, преступной деятельностью занимаются в течение года. В настоящее время продолжается проверка задержанных на причастность к другим преступлениям, - сообщили в ДВД.

 


Теги:

мошенники

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!