Сотрудники ОВД Баянаульского района задержали опасного преступника

Фотография - Сотрудники ОВД Баянаульского района задержали опасного преступника

Сотрудники ОВД Баянаульского района задержали опасного преступника, подозреваемого в двойном убийстве.

402 0

То знойное лето в памяти майкаинцев сохранится надолго. Два друга, Арман и Кайрат, в субботний вечер вышли погулять. В воздухе веяло ароматами летних трав, и ничто не предвещало плохого. Услышав музыку со стороны Дома культуры, парни отправились на дискотеку. Там они встретили знакомых ребят, но общение было недолгим, так как особой дружбы между ними не было. После дискотеки Арман и Кайрат, обмениваясь впечатлениями о вечере, шли домой. На безлюдной дороге их догнал автомобиль. В салоне были те самые поселковские с дискотеки. Им требовались жертвы. Один из них вышел из машины и грубо, явно нарываясь на скандал, спросил у Армана, почему это он не поздоровался «нормально» с его друзьями...

Слово за слово, между парнями завязалась ссора, которая перешла в драку. Дружки тоже высыпали из машины, силы оказались неравными. Армана и Кайрата запихали в машину и вывезли на окраину Майкаина. Здесь продолжилось их жестокое избиение, а потом ребят застрелили из обреза. Оставив в безлюдном месте два окровавленных трупа, «герои» со спокойной совестью уехали.

Когда тела друзей обнаружили, жители поселка ужаснулись. Для раскрытия этого преступления в Майкаин была направлена группа, сформированная из лучших сотрудников ДВД Павлодарской области и ОВД Баянаульского района. Они работали сутками, шаг за шагом выявляя причастных к этому делу. В результате убийцы были задержаны и предстали перед судом. Лишь одному из них - Ануару Кусаинову - удалось скрыться.

В бегах он находился больше года, метался по всему Казахстану. Работа по его розыску была долгой и кропотливой, но сколько веревочке не виться... Сотрудники ОВД Баянаульского района старший лейтенант полиции оперуполномоченный Максат Рыспаев и полицейский-водитель старший сержант полиции Аралбек Бейсенбаев совместно с сотрудниками управления криминальной полиции ДВД Павлодарской области задержали убийцу в Караганде и доставили в Павлодар, где он был водворен в ИВС.

(По этическим соображениям имена и некоторые данные изменены)

 

www.pavlodar-online.kz

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!