Границы Алматы изменят

Фотография - Границы Алматы изменят

В акимате состоялась XIX-я сессия маслихата города Алматы ІV-го созыва, сообщает пресс-служба акима

111 0

В акимате состоялась XIX-я сессия маслихата города Алматы ІV-го созыва, сообщает пресс-служба акима.

На совещании поднимались вопросы изменения границ города Алматы с включением в его границы части земель Талгарского и Карасайского районов Алматинской области. Всего было обозначено 4 зоны. Первая зона, южнее проспекта Рыскулова, западнее района Атырау-2, территория размером 21,2 гектар.

Вторая зона, южнее Талгарского тракта, восточнее мкр. Думан – 4,4 гектара.

Третья зона, территория средней общеобразовательной школы №171 площадью 0,7 гектар, расположенная южнее речки «Малая Алматинка» по ул. Горная.

Четвертая зона, русло реки «Большая Алматинка» площадью 8,5 гектара восточнее ул. Дулати, южнее пр. аль-Фараби, западный и восточный берега реки, включая трубопровод, который подает воду на головные очистные сооружения. Эти территории необходимо внести в границы города для выравнивания его границ, для продолжения проектирования строительства и социальных объектов, для ведения ремонтных работ, для комплексного благоустройства и озеленения. Данный вопрос выполняется согласно Генеральному плану пригородной зоны. Далее этот вопрос будет рассмотрен на заседании областного маслихата Алматинской области, и впоследствии документы будут переданы на подтверждение в правительство Республики Казахстан.

Были предложены наименования новых микрорайонов и улиц Алатауского района города Алматы. Аким Алматы Ахметжан Есимов отметил, что 21 мая 2009 г. в мкр. «Шанырак-1» и «Шанырак-2» Алатауского района, в результате ливневых дождей было разрушено 60 незаконных строений. Вследствие чего было принято решение построить дома в соответствии с Генеральным планом развития района. 2 июля пострадавшим будут вручены ключи от новых домов (25 кв.м.), построенных по всем требованиям и строительным нормам. С этой целью из фонда акима города Алматы было выделено 60 млн тенге.

Что касается переноса даты праздника «День города Алматы», который отмечается в первое воскресенье октября, было отмечено, что дата зачастую совпадает с днем пожилых людей и Днем учителя, которые отмечаются 1 октября. Учитывая плавающий характер даты, было предложено перенести празднование Дня города на третье воскресенье сентября.

Кроме того, на заседании поднимались вопросы утверждения региональной Программы по праворазъяснительной работе, повышению уровня правовой культуры, правового обучения и воспитания граждан в городе Алматы на 2009-2011 годы, Программы орошения и отвода ливневых вод на территории города Алматы на 2009-2014 годы, О внесении изменений и дополнений в решение XI-ой сессии маслихата города Алматы IV-го созыва «Об утверждении Правил содержания и защиты зеленых насаждений города Алматы и о ходе выполнения нормативных правовых актов и программ, принятых маслихатом города Алматы по борьбе с социально значимыми болезнями.


Теги:

Алматы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!