Указом президента создается агентство РК по делам строительства и ЖКХ

Фотография - Указом президента создается агентство РК по делам строительства и ЖКХ

В Казахстане в целях форсиро¬ванного индустриально-инновационного развития экономики реорганизовывают мининдустрии, минсельхоз и минэнерго и передают часть их функций в создаваемое агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

141 0

В Казахстане в целях форсиро¬ванного индустриально-инновационного развития экономики реорганизовывают мининдустрии, минсельхоз и минэнерго и передают часть их функций в создаваемое агентство РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом говорится в указе «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан», который 24 июня подписал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Решение принято главой государства «в целях координации процессов диверсификации и форсированного индустриально-инновационного развития экономики и дальнейшего упорядочения и повышения эффективности системы государственного управления»

Президент распорядился реорганизовать несколько министерств.

В частности, министерство индустрии и торговли РК путем выделения агентства РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Этому агентству будут переданы функции и полномочия в сфере государственного управления архитектурной, градостроительной и строительной деятельностью, жилищных отношений и коммунального хозяйства. Одновременно функции мининдустрии по выработке политики государственного регулирования предпринимательской деятельности передаются министерству экономики и бюджетного планирования РК.

Министерство сельского хозяйства также затронет реорганизация. Его функции по развитию сельскохозяйственного машиностроения передаются министерству индустрии и торговли РК. А полномочия по выработке политики государственного регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения в пределах населенных пунктов агентству РК по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается министерства энергетики и минеральных ресурсов РК, то его функции по выработке политики государственного регулирования в сфере электроснабжения (электросетевые объекты 0,4 кВт), теплоснабжения, кроме ТЭЦ и котельных с установленной мощностью 100 Гкал/час и более, также передаются агентству по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Президент также распорядился наделить новое агентство функцией по выработке поли¬тики государственного регулирования в сферах газоснабжения потребителей в пределах насе¬ленных пунктов и обращения с коммунальными отходами.

А министерство индустрии и торговли наделено дополнительной функцией по выработке политики развития высокотехнологичной сервисной индустрии, не отнесенной к компетенции иных государственных органов.

Глава государства поручил правительству РК упразднить комитет по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и торговли РК с передачей его функций создаваемому агентству, и обеспечить перераспределение штатной численности упраздняемого и реорганизуемых государственных органов РК.

«Определить агентство правопреемником по обязательствам упраздняемого комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства индустрии и торговли РК», - отмечается в документе.

В указе также оговорено, что пункт 1 указа президента РК от 22 января 1999 года № 6 «О структуре правительства Республики Казахстан» должен быть дополнить абзацем следующего содержания: «Агентство Республики Казахстан по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства».

Контроль за исполнением настоящего указа глава государства возложил на администрацию президента РК. Он вводится в действие со дня подписания. В пятницу указ опубликован в официальной печати.


Теги:

ЖКХ

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!