Назарбаев воспринимает высокую оценку своих заслуг в градостроительстве как знак качества общей работы

Фотография - Назарбаев воспринимает высокую оценку своих заслуг в градостроительстве как знак качества общей работы

Президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил Союз градостроителей Казахстана за вручение ему золотой медали.

307 0

Президент РК Нурсултан Назарбаев поблагодарил Союз градостроителей Казахстана за вручение ему золотой медали.

«Воспринимаю это как знак качества нашей совместной работы в последние годы не только в Астане, но и в строительстве других городов Казахстана», - отметил он, выступая в понедельник на форуме градостроителей Казахстана.

«У строителей есть очень хорошее выражение, которое мне нравится: Бог создал небо и землю, все остальное – строители», - заметил глава государства.

Он обратил внимание на то, что архитектурные решения в Астане выгодно отличают столицу Казахстана от главных городов других стран, в частности, Бразилии.

«Я в прошлом году посетил Бразилию, и недавно президент этой страны был здесь. Я ничего ему не сказал, потому что их столица мне не понравилась. Этот город (Бразилиа - КазТАГ) мне показался набором административных зданий: спичечные коробки, которые стоят на улице на расстоянии 1-2 километра от одного дома до другого», - отметил Н. Назарбаев.

«Мы тоже могли так строить. Но, во-первых, подорожали коммуникации, а, во-вторых, мы правильно создавали (новый город - КазТАГ)», - добавил глава государства.

Он подчеркнул, что от проекта японского архитектора Кисю Куракавы, который лег в основу генерального плана застройки Астаны, «осталась только идея – все остальное мы много чего сделали».

В то же время, Н. Назарбаев не отказывается от предложенной К. Куракавой идеи создания в новом административном центре столицы двухъярусного бульвара.

«Конечно, этот проект длинных бульваров, который спроектирован, кстати, как двухэтажный, мы все закладные там оставили. Придет время - весь бульвар будет двухэтажным. Внизу будут все необходимые обслуживающие дела, а сверху будут люди гулять», - сказал президент.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!