Более 2 тысяч работников Алматинского вагоноремонтого завода начали предупредительную забастовку

Фотография - Более 2 тысяч работников Алматинского вагоноремонтого завода начали предупредительную забастовку

Работники Алматинского вагоноремонтного завода АО "Ырысты-АЭВРЗ" начали забастовку.

104 0

Работники Алматинского вагоноремонтного завода АО "Ырысты-АЭВРЗ" начали забастовку.


"Сегодня работники завода в количестве 2100 человек начали недельную забастовку. Мы пришли на рабочие места, но работать отказываемся", - сказал агентству "Интерфакс-Казахстан" начальник отдела стандартизации АО "Ырысты-АЭВРЗ" Есен Уктешбаев.


По его словам, требования рабочих остаются прежними - национализация завода, проведение комплексного расследования деятельности руководства завода.


"Также нами принято решение подать новую заявку на проведение 11 июля массового митинга с требованием национализации предприятия. Прежнюю заявку на проведение митинга 2 июля акимат Алматы отклонил", - отметил Е.Уктешбаев.


Как сообщалось, в минувший вторник коллектив АО "Ырысты-АЭВРЗ" направил письмо премьер-министру Казахстана Кариму Масимову с требованием вернуть завод в собственность государства.


АО "Ырысты-АЭВРЗ" организовано на базе Алматинского электровагоноремонтного завода, введенного в действие в 1946 году. АВРЗ - отраслевое предприятие, ориентированное на производство всех видов ремонта пассажирских вагонов, а также запасных частей и узлов к ним.

 


Теги:

авз

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!