Актюбинские прокуроры в ходе проверок медучреждений выявили многочисленные нарушения

Фотография - Актюбинские прокуроры в ходе проверок медучреждений выявили многочисленные нарушения

Многочисленные нарушения выявлены при прокурорской проверке медицинских учреждений Актюбинской области, в частности, областного противотуберкулезного диспансера.

169 0

Многочисленные нарушения выявлены при прокурорской проверке медицинских учреждений Актюбинской области, в частности, областного противотуберкулезного диспансера.

«Несмотря на то, что еще в мае 2008 года для приобретения необходимого оборудования было выделено свыше 14 млн тенге, диспансер до сих пор не обеспечен автоматическим гематологическим и планшетным иммуноферментным анализаторами», - рассказал старший прокурор управления по надзору за законностью в деятельности госорганов Бауржан Жумаканов.

Руководством госучреждения не взысканы штрафные санкции в размере 4 468 552 тенге за просрочку поставки медоборудования.

Еще 56 млн тенге из местного бюджета было выделено на установку хлораторной установки для обеззараживания канализационных стоков противотуберкулезного диспансера. Установка данного оборудования закончена в ноябре 2008 года, однако до настоящего времени она не функционирует.

Имеются и факты нарушения медицинскими учреждениями области законодательства РК о лицензировании. «В процессе проверки деятельности медицинского центра РГКП «Западно-Казахстанская государственная медицинская академия им. М.Оспанова» было установлено, что медцентр оказывал услуги по функциональной диагностике, диетологии, массажу без лицензии».

«Медцентром был приобретен набор инструментов для детской кардиохирургии на сумму 6 610 000 тенге. Однако вследствие отсутствия государственной лицензии в области детской кардиохирургии данный набор простаивает без использования», сообщили в прокуратуре.

Выявлены также факты взимания врачами денег за оказание гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.


 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!