Не хуже, чем в войсках

Фотография - Не хуже, чем в войсках

На военной кафедре Карагандинского государственного технического университета состоялись комплексные показные занятия учебных сборов с курсантами кафедры, сообщает пресс-служба МО РК.

164 0

На военной кафедре Карагандинского государственного технического университета состоялись комплексные показные занятия учебных сборов с курсантами кафедры, сообщает пресс-служба МО РК.

С методикой организации и проведением учебных занятий по боевой подготовке знакомились приглашенные на занятия офицеры отдела боевой подготовки регионального командования «Астана», отделений боевой подготовки частей Карагандинского гарнизона.

На учебных местах были продемонстрированы тренажеры, позволяющие без расхода боеприпасов и моторесурсов учить механиков-водителей боевых машин правилам, выполнять контрольные упражнения вождения в сложных условиях местности, имитировать реальные условия стрельбы.

Примечательно, что авторами и изготовителями тренажеров являются преподаватели военной кафедры КарГТУ. Небольшие габариты и вес тренажерных комплектов обеспечивают их транспортирование и позволяют в сравнительно короткие сроки развертывать на любых видах бронетехники.

По оценке офицеров войск, тренажеры, изготовленные профессорско-преподавательским составом кафедры, могут оказать большую практическую помощь при обучении личного состава. Поэтому военные должны заинтересоваться во внедрении тренажеров в Вооруженные Силы.

Военная кафедра КарГТУ, ведущая свою историю с 1953 года, является одной из лучших в системе вневойсковой подготовки военнослужащих запаса. В Вооруженных Силах всегда отмечали высокий уровень подготовки офицеров прошедших обучение на данной кафедре.

Присутствовавший на занятиях заместитель командующего регионального командования «Астана» по огневому поражению полковник А. Лашков, кстати, выпускник этой кафедры, отметил, что подобные занятия необходимы не только учащимся и преподавателям военной кафедры, но и войсковым офицерам.

Было отмечено, что руководители занятия продемонстрировали высокое педагогическое мастерство, обучаемые показали отличные практические навыки, а офицеры войск определили для себя направления совершенствования в проведении занятий по боевой подготовке.


 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!