Дифференцированные тарифы на электроэнергию введены в Астане

Фотография - Дифференцированные тарифы на электроэнергию введены в Астане

Дифференцированные тарифы на электрическую энергию в зависимости от объемов ее потребления вступили в силу с 1 июля для населения Астаны.

215 0

Дифференцированные тарифы на электрическую энергию в зависимости от объемов ее потребления вступили в силу с 1 июля для населения Астаны.


Оплату за использованную электроэнергию в зависимости от объемов потребления потребители - физические лица будут осуществлять по минимальному и максимальному тарифу.


Так, потребители, не использующие электроплиты, будут оплачивать: в пределах величины потребления по минимальному тарифу - 6,37 тенге за кВт/ч (с учетом НДС); за объем, превышающий величину потребления - по максимальному тарифу - 7,94 тенге за кВт/ч (с учетом НДС).


Между тем потребители, использующие электроплиты, будут оплачивать соответственно 6,14 тенге за кВт/ч (с учетом НДС) и 7,94 тенге за кВт/ч (с учетом НДС).


При этом величина потребления электроэнергии, за превышение которой взимается плата по максимальному тарифу, установлена для потребителей, не использующих электроплиты, в объеме 70 кВт/ч в месяц на человека; для тех, кто их использует, - 90 кВт/ч в месяц на человека.


К физическим лицам, использующим электроплиты, относятся жители домов, не подлежащих газификации в соответствии со СНиПами, либо их газификация не предусмотрена проектом. Частные домовладения города отнесены к категории жилых домов, не использующих электроплиты.


Установленные правила не предполагают одновременное применение для физических лиц тарифа на электроэнергию по зонам суток и тарифа в зависимости от объемов ее потребления.


Как сообщалось, дифференцированные тарифы на электроэнергию по зонам суток действуют в Астане с 1 мая.


Население Астаны превышает 700 тыс. человек.


 


Теги:

тарифы

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!